Держи меня

Держи меня

Держи меня за руку и не отпускай.
Скажи мне пару очень важных слов.
Мне зябко после странных, вещих снов.
Пусть, колобродит, плача, этот май.
Смотри в глаза и век не закрывай.
Чтоб сердце сбросило зажим оков.
Я без любви умру! Ты так и знай!

Так трудно смутный страх унять.
Ты успокой и крепче обними.
А опасенья, как предчувствия, прими.
Признаюсь, я боюсь всё потерять!
В разлуке мне приходиться страдать.
А недосказанность сквозит между людьми.
Держи покрепче! Не позволь упасть!

Проходит всё, но только, как понять,
Что нам судьба сейчас готовит.
Вдруг нам оскал разлуки явит.
Как в сердце смуту мне унять?
Хочу в глазах твоих читать,
То, что не дьявол балом правит.
И сил откуда мне черпать?

Прижми к груди меня! Не отпускай!
Пусть майский дождь, гремя, заходит.
И ветер в кронах колобродит.
С моих губ поцелуй срывай!
Слова любви в стихи вплетай!
Хоть леший в дебри снов заводит.
Но ты, любя, меня не отдавай!

25.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии