От Худа к Чуду!

Вечность продолжается в мгновеньях.
Но уходит с ними наша жизнь.
Может быть, в бездонных измереньях,
В космосе копится наша мысль?

Смещается Земля со всей Вселенной
В глубинах бесконечного пространства      
И мнится, что достигнем непременно
Мы той среды, где будет Счастья Царство.

Но, может, лишь чрез множество веков
Нас примет та космическая зона,
Где от оракулов и от богов
Не станут люди ожидать резона.

А, может, уж и близко то мгновенье,
Когда войдём мы в зону совершенства,
И истинное обретём блаженство
Не в Мире том, а в Нашем, и без тленья.

Так стоит ли надеяться на Чудо?
Не луче ль просто избегать нам Худа!
              Декабрь 2021 г.


Рецензии