Дождь прошёл
Российский либеральный лагерь понял, что для него настал момент истины. Поддержать "Дождь" значит подвергнуться такой же обструкции со стороны западного мейнстрима, который солидаризировался с украинским подходом ко всему русскому. Присоединиться к тем, кто настаивает на уничтожении всего русского это значит совершить самоубийство в буквальном смысле слова. Больше нет "хороших" русских: все русские враги. Куда деваться? В Россию не хочется, а для многих реально невозможно. Оставаться тоже опасно, все русскоговорящие стали "токсичными" (используя модное слово).
Единственный выход для уехавших бывших российских граждан это полное отречение от всего русского, включение в информационную войну на стороне противника и постоянное покаяние и извинение за своё русское прошлое. На таких условиях их там и будут держать как полезные информационные орудия.
Поляризация произошла в обеих воюющих лагерях. Нет больше свободы слова, нет плюрализма мнений. Либо ты с нами, либо ты враг.
На Западе уверенную победу одержала точка зрения о коллективной вине всех русских. Пока сохраняется уверенность, что Россию можно победить военным путём, переговоры о мире Запад вести не намерен.
Сами сотрудники "Дождя" заявили, что что канал продолжит работу после отзыва лицензии в Латвии.
Слёзы Натальи Синдеевой, которая уволила своего сотрудника ради сохранения телевещания и получила то что получила:
Если ты выбираешь позор вместо войны, то получишь и позор и войну.
Мудрость, которая сложилась на основе слов английского политика Уинстона Черчилля (1874 – 1965). Обращаясь к премьер министру Великобритании Невиллу Чемберлену в Палате общин, после заключения Мюнхенских соглашений с Гитлером в 1938 году, он сказал:
Великобритания и Франция должны были выбрать между войной и позором.
Всем уехавшим русским. вне зависимости либералы они или сторонники российской власти на Западе придется делать выбор: либо полностью отказаться от своей идентичности, либо получить унижения и репрессии.
Свидетельство о публикации №123011808411