Песня про Менделеевск

Поется на мелодию песни Оренбургский пуховый платок.

В этом городе химиков добром,
Звёзды ярко светят в ночи,
А на Тихой Горе, чуть спустится,
Бьют прозрачные Божьи Ключи,

Там, где детство мое босикашкой,
Пробежало и скрылось вдали,
Где весною черемухи нежно,
Под окошком душисто цвели.

Я хочу надышаться рекою,
И цветами и счастьем опять,
А ещё б золотистых яблок,
Что из детства вкусней не сыскать.

Тайну сердца свою я не скрою,
Что любовь здесь моя живёт,
Там на пристани Детства, на Каме,
Васильковые песни поет.

На горе той, что Тихой зовётся,
Жили предки с чистой душой,
И молились за нас, с любовью,
Чтобы счастливы были с тобой!


Рецензии