1. Сон с улыбкой Белого Дракона

Моему любимому доктору



Я пришёл, чтобы обнять улыбку,
Только вывел враже Скорпион
Со злорадством, или по ошибке
Ту, другую, что не знала сон.

А ты знаешь...
...Я в дверях квартиры,
Целый час не видел я тебя,
И в руках вино- глоток для Иры,
И стою я, шапку теребя.

Вижу я тебя- то было целью,
Только как народу объяснить-
Комната подвержена веселью,
Справа муж- уже собрался пить.

Ты с тревогой: "Как здоровье ваше?"
Пациент, однако, чёрт возьми;
Сердце шепчет: "Да тебя нет краше..."
А язык лопочет: "Наши дни...

Оглушён я вестью чрезвычайной...
Что беспечно вы расселись тут?-
Вирус вброшен нам- опасный, тайный,
Под которым долго не живут..."

Вижу- верят, как во сне всё просто!
И не гонят, в рожу не плюют...
Только взгляд твой не находит места,
И я тоже задыхаюсь тут.

Но сильнее страха- это время,
Цирк окончен- нужно уходить,
Но глаза в глаза, как ноги в стремя,
Но ведь нет причин ни сесть, ни пить...

...Выхожу за дверь, как пёс от миски,
Где, как в брюхе- пусто и темно,
Нет в душе тепла, в руках записки-
Только недопитое вино.

Кану в пустоту- какой там вирус!
Мне б уколов сотню, да за раз,
Чтобы хоть разок ещё приснилось
То тепло лучистое из глаз...

        ------------

...Я очнулся: сон...глаза...улыбка...
И бутылка странная вина...
Было это что? Чешу в затылке,
И хочу опять в объятия сна.

Только слышу вдруг- родня за стенкой:
"Ты не спишь? Иди сюда скорей!
Глаз не оторвать от этой сценки,
Бог в ногах у этих танцурей!"

На волне своей бурчу: "Пустое...
Не хочу, не до того, я сплю...
"Нет, иди!"- и тянут, прям, как в стойло,
Подхожу лениво: "Не люблю

Пристают когда..." И вдруг, зевая,
Оставляю я открытым рот-
Предо мною, землю разбивая,
Разрывая в клочья небосвод...

"Боги, я прошу, не надо!- знаю:
В январе ведь не цветут цветы..."-
На экране, вихри подымая,
Словно ураган, танцуешь ты...

      16 января 2023


Рецензии