Самому себе

Пока живёшь, то надо жить,
А не влачить существованье.
Мгновеньем каждым дорожить,
Дела свершая без брюзжанья

На тяготы семейных драм,
На повседневные заботы,
На перенос душевных ран,
На мировые переплёты.

Тогда, ей богу, обретёшь
Спокойствие и вдохновенье.
И непременно ты дойдёшь
До творческих высот свершенья.

А не дойдёшь, так и не страшно.
Зато поймёшь, что не напрасно
Ты всё же жизнь свою прожил
И с мыслью творческой дружил.
              4 декабря 2021 г.


Рецензии