Трикотаж

Понял я недавно.
Расскажу вам плавно.
Что такое "трикотаж".
Из трёх ниток это аж.
Ткань созданная.
Некогда модная она.
Три нитки в узелке одном.
Тянется хорошо потОм.
А то что женщины вяжут.
Подобно однокатажу.
Ибо тянут нитку одну.
Из клубка спицами помяну.
Хоть и двумя. Кальчуга.
Из шерсти выходит упруга.
Подари такие носки другу.
Порадуете друг друга.
Носками однокатажными.
Тёплыми, зимой важными.
А вы знаете примеры?
Где ниток без меры.
Многокатажные что бы.
Не страшны им сугробы.
И что бы не жарко.
Не потно и не марко.
Солдатам бельё шЫть.
В комфорте им быть.


Рецензии