Детство, ностальгия
Вкус молока и пенки от него!
Горячий чай, солёный. Мякоть сыра!
Уют и ласку, матери тепло!
Мы босиком сбегались словно бусы,
А на столе стоял уже арбуз.
Наш низкий стол, какие были тусы!
С горячим хлебом,самый лучший вкус!
А серединку,младшему давали,
Отец себе всегда поменьше брал.
Тогда мы ничего не понимали,
Отец нас к уваженью приучал!
А после в тандыр тыкву опускали,
Пеклась на углях тыква допоздна
Когда её оттуда вынимали,
Была она румяна и красна.
И за столом,садилось дружное семейство,
Давали чай,лагман,салат и хлеб!
Какое это было благоденство!
Тогда нам было очень мало лет.
И на десерт,наевшись всласть от пуза,
Несли в подносе тыкву,семена!
Какое это было светлым чувство,
Мы засыпали вместе у окна...
На ватных одеялах,как попало,
Подушками служили животы,
Для нас и дня,и ночи было мало!
Растущей,говорливой милоты...
Чумазые,в сатиновых трусишках,
Сандали на ногах за рупь педсят!
Носились угорелые мальчишки,
Гоняя средь играющих девчат.
А девочки на пупсов платья шили,
Собрав у мамы с кроек лоскуты.
То сарафаны,платья мастерили,
И превращались в мамок малыши.
А будущие папы из рогаток,
Сшибали фонари что на столбах.
Из веток шалаши,не без сопаток,
Ходили очень важно в синяках...
На семечки стакан за пять копеек,
На пастилу за десять,чебурек.
Всей братией мы собирали денег!
Мы жили в гуще самых лучших дней!!!
Панамки,эти белые панамки,
Сачки,в которых мы ловили ВСЁ!
Зимой,из прута сваренные санки,
Как круто,ну скажите: ё маё!!!)
За ПЯТЬ РУБЛЕЙ лежали в магазине,
Красивые,для нас были мечтой...
Хоккейные,в металле алюминиевом,
Клюшки!мы любовались им толпой...
Потом пускались лазать на деревья мы,
Искали ветки схожие на них!
И создавались первые империи!
Команды на своих и на чужих!)
Какие состязания,баталии!
С ушибами,побитые домой,
Мы возвращались после вакханалии,
Делясь в дороге,вот ведь был тот бой!
Всё позади,в душе воспоминания
И ностальгия об ушедших днях...
Провинциальных лет тех испытания,
В девчонках и вчерашних пацанах!
Свидетельство о публикации №123011808229