Песня про Сочи

На мелодию дворовой песни Дельфиненок. История создания песни, прочла статью о дельфинах, они достали со дна икону , вытолкнули на берег, было их 12 , как Апостолов.

Сочи, море,
Берег волн морских,
Здесь туристы вечером гуляют,
Как-то к берегу Дельфины - Любви
Стаей дружно подплывают.

Аккорды
Dm.   A7.    Dm
Dm.          Gm
Gm C. F.     bH
Gm  A7.      Dm (D)


Здесь, у моря , вечером вдвоем,
Влюбленные закатом любовались,
А дельфины стаею морской-святой,
Вытолкнуть со дна предмет пытались.

Что же за подарок нам морей?
К берегу принес дельфин поспешно?
Но увидели они икону Любви,
Божие глаза смотрели нежно.

Вот старинная икона-
Богородицы - ее Лик светит,
А дельфины срочно со дна достали,
Чудо пусть морей
Людей приветит.

В Черном море, в ясный майский день,
Где танцует в море Дельфиненок,
Стая подняла со дна икону,
Богородицу, в руках ребенок.

Вытолкнул икону вдруг дельфин
Знак дал свыше с неба, словно знал,
Там на берегу Спасатель душ людских,
Тот, что часто людям помогал.

И, наверное, дельфины знали,
Что на свете добрые бывают,
Как Спасатели в молитвах тихих
Веруя всем сердцем помогают.

Как Спасатели молясь упорно,
Словно рыбы, в море ныряют,
Что Спасатели молясь упорно,
как Дельфины, в море ныряют.


Лик не выбросит и знак поймет - моря,
Где играет Дельфиненок,
В каждом Спасателе живёт в сердце Бог,
Богородица, Иисус -ребенок,

Сочи, море, берег волн морских..
Вдаль дельфины стаей уплывали..
Как число Апостолов - двенадцать,
Икону ту Знамением назвали,
Было тех Дельфинов -двенадцать,
Икону ту Знамением назвали.


Рецензии