Под нашей общей крышей

Почему мы так часто на небо глядим?
Потому что всегда от него мы хотим

Только нужной для жизни и дела погоды.
Не нужны нам вовек никакие невзгоды.

Но в невзгодах купаемся мы непрестанно.
От того и глядим в небеса неустанно.
 
Как дождаться погоды всемирной,
Чтоб зажили мы вольно и мирно?

Надоела грызня нам под крышей небесной
В доме общем родном и не тесном! 

Но природа, увы, всёж меняется круто,
Потому что мы с нею обходимся грубо.

Совершая немало прекрасных открытий,
Мы используем их и для кровопролитий.
               
Чаще творим для расправ над собою,
А не затем, чтоб гордиться судьбою.

И Природа не в силах ту дурь превозмочь,
Так как сами готовы мы ввергнуться в Ночь.

И Господь это видя, конечно, не рад,
Что мы сами себе уготовили Ад.
              7 ноября 2021 г.


Рецензии