Он разломал границы. Н. К

Н.К.

Как из этого одиночества
ВЫ-ПЛЕСК! –
Очей моих изумрудных в
ОЧИ.
Как из этого пролеска
ВЫ-ЛасК
рук моих трудных в
НОЧИ.
В ночи где ты так (!) услышал
иссиння-тучный ВЫЗОВ.
В ночи где дышат так ниши –
пламенной пикой ВЫПАВ!

Копья летели в земли...
В вяз ли одним
У-ДАРИВ!
Синие гиацинты пели,
Мною Тебя
Про-СЛАВИВ.

Очи ли станут плакать?!
Ахнет весь зал от ШОК-А
А?! -
В миг упоенья МАК-ОМ!
В час обнаженья РОКа!

Молчи, зал, молчи:
Смотри, ты видишь их ЛИЦА.
Ахнет завтра Столица:
Он раз-ло-мал ГРАНИЦЫ! –
Обняв... голубую Птицу!

Молчи, зал, молчи.
Скажут чрез МИГ врачи:
– Это – конец. Конец.
– Я - в а с - М О Л Ю....
– Какое... какое бесчестье!
Все что могу... могу...
– Вы, Доктор, ЛЖЕЦ. –
И ВсКрик крик в поднебесье:
– Вернись! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

..................???...... ??!............!!!!!!!!!

Скала сзади отступает, пропасть у ног наполняется землей, травами, розами, лиловыми гиацинтами, фиалками. Глаза открываются и первое что видят : в свете рампы черные глаза склонились над ее лицом...

– Любимый мой, зачем же ты так играл сегодня?
– Любимая... чтобы вернуть тебя.

30 ноября 2000, Париж

Стихотворение из сб. стихов "Летопись Любви: Красное и Белое"


Рецензии