Сплетение судеб. Н. К

Н.К.

Ты слабый человек.
Как все мы те
кто сильным должен быть. Ты слабый.
Как все мы те –
сплетение судеб…
а Неб-
О…
НЕБО
высок-О-
О!
И глубок-О
дыханье
как ОБ-ладанье!

В прозрачном воздухе осеннем
где-то неуслышимые-МЫ –
как запоздалые чуть-чуть обветренные дни
и –
ночи.
И снова всё
как будто в-Новь и
срочно.

А может быть, то незабвенной доли розовая часть…
Но уж раскрыта купоросом зимним пасть…
Что за напасть!
Любимого багровой боли Розы,
и всё никак… не утихают слёзы.

Ах, под утро
голуби слетаются в карниз,
и воротник из лис –
кому-нибудь наверняка к лицу…
Но снится ей – там движется к концу…
О, Нет!
Проснуться и увидеть в утра час:
рука художника
              соединяет где-то нас!
И языкам злословным
Всемогущественный «пас»!

Ведь это
Яблоневый Спас!

2001г, Париж

Стихотворение из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое"


Рецензии