Снег

Снег с веток ночью спрыгивал котом
На землю, и куда-то шёл неспешно.
Его никто не слышал, он же в дом
Не стал проситься. Мягкий, милый, нежный.


Его следы вели в прозрачный лес,
С косулей рядом брёл и прыгал с белкой.
День... Был он полон тех простых чудес.
Лис бегал мимо лося. Пылью мелкой

Парил вокруг округи тот же снег,
Рисуя белым белое проворно.
Ему ли равных в этом деле нет.
Его ль простым усилиям покорны

До часу все: леса, поля, река...
И мы покорны. Не совсем, слегка.


Рецензии