Поэт это не просто гражданин!

Поэт— это не просто гражданин,
Не просто рифмоплёт,  немного вздорный,
Не должен быть он, словно пластилин,
Он душ целитель, воин стихотворный.

Поэт— певец лесов, полей и рек,
Любовных строк, пленительных, создатель,
Его слова шагают в новый век,
Строчки его цитирует читатель.

Поэт— народа рупор, ритор и творец;
И философских истин, и гражданской оды,
Способный достучаться до сердец,
Несущий свет: добра, любви, свободы.

Поэт— своей Державы  патриот,
Являющийся верным её сыном,
И если Родина однажды позовёт,
Он станет и Солдатом - Гражданином!!!
2023 год.
P.S.
Ритор — оратор.


Рецензии
🫒♥️🍇🦋🦋🦋🫒♥️🍇🦋🦋
АЛЕКСЕЙ,ХОРОШО НАПИСАНО
И ВЕРНО, ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ!
🦋🦋🦋🍇♥️🫒🦋🦋🦋🍇♥️🫒

Людмила Ярёменко   22.01.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.01.2023 12:45   Заявить о нарушении