Крещенское купание
Морозов нет в помине.
Зимы сдаётся цитадель
Воинственной дружине,
В которой оттепель и дождь,
И под ногами каша.
По бездорожью не пройдёшь,
А посреди пейзажа
Блестит из снега и воды
На полдороги лужа.
Авто проедет, столько брызг,
Что и фонтан не нужен!
Смотрю я - зазевался вдруг
Неопытный прохожий,
Ждать, видно было недосуг,
Спешил на праздник Божий.
Холодным веером волна,
(Ну что за наказанье!)
Ему досрочно принесла
Крещенское купанье.
Свидетельство о публикации №123011807858
Он был посвящённый.
Господь управил: стал теперь,
Как ты да я крещёный.
С улыбкой.
Анатолий Семкин 23.02.2024 12:26 Заявить о нарушении