Капля

Капля-зародыш, капля-малышка,
Сначала на ветке заметна не слишком.
Капля питается, капля растёт,
Отдельную жизнь капля ведёт.
Вот потянулась с берёзовой ветки,
Задорно сверкнула капле-соседке,
Увидела свет, удивилась теплу,
Наполнилась и — разлетелась внизу.
Капля прозрачная,  капля-сестрица,
Миг лишь успеет в тебе отразиться,
Век твой отдельный недолог, увы,
Частичка потока великой воды.


Рецензии