Излечить бы нам душу

Мне бы смыть Крещенской водой
Горечь, что расплодилась в душе,
Окропив сердце силой святой,
Чтоб не чувствовать боль на земле.


Мне бы смыть хрустальной водой
С души грешной моей сорняки,
Напоив нежнейшим теплом
Каждый угол, гася сквозняки.


Мне бы в прорубь студёную ту
С головой на Крещение нырнуть,
Только знать бы, что легче станет
Мне судьбой проложенный путь.


Но традиция в прорубь нырять
На Крещение - не церковная...
А придумана нами, людьми,
С излечением связь духовная.


Груз души водой нам не смыть,
Ледяной водой обжигаясь...
И детей больных не излечить,
В обжигающих водах плескаясь.


Научиться бы нам просто жить,
Души близких своих не раня...
Их наивность и нежность ценить,
Безрассудностью слов не тираня.


Излечить свою душу несложно,
Нужно просто её полюбить...
И с ней связь духовную прочную
Святой верой в добро укрепить.


Ну а сердце... сердце ранимое
В унисон с душой запоёт...
Веру светлую, силу духовную
В час положенный вновь обретёт.


Излечить бы сначала нам душу,
Да оставить жить в чистоте,
Окропив на Святое Крещение
В ледяной хрустальной воде.

Татьяна Добрая


Рецензии