Вне забытья

Хочу увидеть Новый Камень*,
где молодость моя осталась,
истекшая водою талой
легко в стоическую память
с прострацией немалой.

Мне для свиданья с нею
на землях светлого Тараза
хватило одного бы раза.
Решиться бы, да вот не смею,
не потакает разум!

Боюсь расстроиться невольно,
боюсь ненужной подоплёки...
Проделать путь туда нелёгкий
и пустоту узреть вдруг. Больно!
Проблема не из лёгких.

Но слишком стойкое желанье
меня преследует вседенно.
... Уносит в край благословенный
великой памяти камланье
с любовью сокровенной...

* г.Жанатас Джамбул.обл.


Рецензии