Заветное ярмо

Всё светится и вьётся не спеша,
Над колыбелью времени и снов,
А может - это ластится душа,
Где в безграничном нежится любовь?!

И ты, вся совершенна и легка,
И голос  твой, и поступь в тишине,
И на моём плече твоя рука,
Как на картине в спальне на стене.

И я хочу сегодня танцевать,
Кружится, и унять былую боль,
И всю тебя под небом целовать,
Где ты в кисейном ситце голубом.

И радоваться,плакать в полутьме,
Среди безумства, таинства и грёз,
До одури, - и быть в твоём "ярме",
И не искать свободы в сонме звёзд.

И что-то бьётся в розовой груди,
И бабочкой взлетает к облакам,
И счастлив я, и я такой - один,
На долгие грядущие века....

И растворяюсь я на сто частиц,
На миллионы преданных огней,
И отражаюсь в магии зарниц,
А счастья шаг всё чётче и слышней.


Там, где рассвет под общим потолком,
И кофе, что заварено тебе,
Что завязало небо узелком,
Всё вечное и доброе в судьбе.

 













 


Рецензии