Православное Крещение

В целебный мир водицы стылой
Церковный Храм откроет двери.
Прими, омой и дай нам силы
Вода живительной купели!
Воды чудесных свойств Наука
Давно не ставит под сомненье.
Течет в подставленные руки
Крещенское благословенье.
Что ж Русь с иным народом рознит?
Все те же Лики на Иконах...
Но мы Крещенские морозы
С водой мешаем родниковой.
Своею шествует дорогой
Народ Российский с колыбели -
В умах своих взывая к Богу,
В студеных плещется купелях.


Рецензии