Тайна покрытая

              По мотивам произведения Игоря Рахматуллина 2 "Весна...,путь"

                Вот звезд  обезумевших вопли
                И  месяц поникший  рогами
                На  крышах сверкнут бриллиантами сопли
                Сосулек  и треск  под ногами

                Иду вдоль окошек погасших
                Деревьев пугают скелеты
                Собаки орут как фельдфебель на марше
                Мне пасквили вслед и куплеты

                http://www.stihi.ru/2020/04/12/1725

Звёзды на небе визжали, как свиньи.
Месяц рогами упёрся в крыльцо.
С крыши стекали вчерашние ливни
Липкой струёю мне прямо в лицо.

Тихо ползу среди спящих окошек,
Даже дышу я почти через раз.
Только бы мне не наткнуться на кошек.
Выполнить должен сегодня приказ.

То что задание было секретным
Знали мой шеф и естественно я.
Надо узнать мне весну по приметам
И сообщить тайным знаком туда.

Тут меня сильно пугнули деревья.
Мне показалось, как будто глядят.
Сразу припомнились чьи-то поверья:
Если глядят, то чего-то хотят.

И не учёл, что собаки-ищейки
Знают про нас даже больше, чем сам.
Видно пропёрлись знакомой лазейкой.
Впрочем, попался, ну словно пацан.

Мало того, что меня обозвали,
Я отродясь не слыхал таких слов.
А как они про заданье узнали?
Как оказалось, мы с разных дворов.


Рецензии
Стихотворение - бред сивой кобылы.

Ваша пародия - высший балл.

Лилия Зайнуллина   17.02.2023 14:19     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лилия. Премного благодарен за отзыв. С теплом

Виктор Тарабурин 2   17.02.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.