Этюд
Не строю фразы впопыхах –
В них страсть, омытая слезами,
Любовь, сокрытая в мечтах.
Лечу на тройке вдохновенья
В мир неизвестностей седых,
Где бьют ключи воображенья
В долинах истин роковых.
Там, одурманенный смятеньем,
Я погружаюсь в вещий сон,
Где слышу тайных дум движенье
И голосов нестройных хор.
Где вижу вехи мирозданья,
Пожары, войны и кресты,
Победы, взлёты, увяданья
В бесплодном чреве суеты.
И слёзы встреч и расставаний,
И шрамы обожжённых чувств,
Эскизы сказочных преданий
На фоне таинств и безумств.
И вот, собрав всё воедино,
И, звуки с красками смешав,
Низвергнусь в творчества пучину,
Канон и логику поправ.
18.01.2023
Свидетельство о публикации №123011800728
Мария Виниченко 19.01.2023 20:28 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 23.01.2023 11:01 Заявить о нарушении