Чёрный хлеб! Написано в годовщину прорыва блокады

Вереница из людей
Медленно течёт.
Слышен рядом плач детей.
Тихо мать поёт.
*
Все укутаны тепло,
Но мороз сильней.
Долгих два часа прошло
И стоять трудней.
*
А уйти домой нельзя,
Хоть и ждут его.
Мать и младшая сестра
Без еды давно.
*
Чёрный хлеб – ценою жизнь,
Я в руке несу.
«Не сдавайся, а борись»,
- Тихо я шепчу.


Текст: Алена Багрецова
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии
Алёна и Наталия, добрый день. То, что пережили люди в те страшные годы - невозможно представить. Дети должны знать об этом с малых лет, чему и учат подобные стихотворения!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   22.02.2024 11:56     Заявить о нарушении