16. 01. 2023 Дорогой подарок

Ещё ни свет и ни заря.
Подбросило с дивана…
И кто толкнул меня зазря,
Вставать досуже рано.
Свет засветил. Лишь пятый час…
Пыхнул два раза трубкой.
Прилёг. Сон не смыкает глаз
И мысль летит голубкой.
С боку на бок, как медведь,
Верчусь. Морфея жалко.
Звонок! Так можно помереть…
Наверно друг с рыбалкой…
Смотрю  в потьмах на телефон,
Там «Даша» светит ярко!
Так вот куда девался сон!
Там внучка, знать, с подарком!
-  Всё хорошо дед, родила,
Правнучка на три двести…
Жена смартфон отобрала,
Не нужно мне известий…
За сотни вёрст, за мглой, пургой…
Я ждал десяток лет.
И вот – подарок дорогой!
Я счастлив! Я – прадед!
Сегодня крепко я напьюсь.
Какие там скрижали…
За предков! За Святую Русь!
За внуков, правнуков, т. д…

   


Рецензии
Вот оно счастье какое.

Владимир Булич   04.02.2023 00:07     Заявить о нарушении
Владимир! Счастье будет, когда прекратится неприязнь. Сколько бы ни было расс и народов, относитесь к ним с раскрытой

душой, вот и всё понимание

Владимир Кузнецов 22   04.06.2024 21:47   Заявить о нарушении