Опять бабу привёл!

" Зашёл я однажды к старинному другу! -
Поведал мужик, еле хохот сдержав. -
Мы вместе когда-то ловили белугу,
Из школы лесной зимней ночью сбежав.

Мы сели за стул, чтоб чайком насладиться,
Как вдруг жуткий грохот возник за стеной!
Я в страхе решил в холодильник забиться,
Как делал не раз в славной школе лесной!

Но друг рассмеялся и молвил, икая:
' Да это сосед снова бабу привёл!
Напьются и ярость меж них возникает -
Опять вот фингал в прошлый вторник расцвёл!

Дерутся нехило, как два носорога,
Судьба у которых с рождения - ад!
Уж мебели в доме осталось немного -
Трюмо да и шкаф, что быть шкафом не рад!

Ревут динозаврами, вихрями воют
И вьюгами стонут, бой лютый верша!
Их словно там целая рать, а не двое!
Спасибо, что пропил давно ППШ! '

Внезапно всё стихло и я улыбнулся -
Мы стали чаёк из кастрюли хлебать!
Но в дверь постучали и я отшатнулся,
Точь-в-точь, кто-то молотом начал долбать!

Но друг дверь открыл и увидел ... соседа -
Колбаски учтиво сосед попросил!
Он жаждал котяру задобрить обедом,
Чтоб зверь ощутил восполнение сил!

Хвостатый коварно забрался в квартиру -
Сначала на нервах подрались они,
Но всё завершилось любовью и миром
И зверь обернулся роднее родни!

' Наверное, пить завяжу ради братца! ' -
Откланявшись, вежливо хрюкнул сосед.
И впрямь, начал бегом с тех пор заниматься
И помолодел аж на тысячу лет!.. "


 


Рецензии