Коль истины Христовы в забытьи

Впивалось в тело острое железо...
Обезображен лик... Се Человек!
А острый бич , как плуг, борозды резал...
И скажет кто-то:"  Как суров тот век!

И как жестоки римские законы!
Мы б не посмели Бога распинать!"
Но те, кто так считает, пусть припомнят,
зачем сошла на землю благодать.

За что Христа жестоко бичеваали?
Не за твои ли и мои грехи?
За что  в лицо Ему, хуля, плевали
и принуждали тяжкий крест нести?

Не за мою ли и твою провинность,
за наше своеволие и стыд,
даруя незаслуженную милость,
Святой Сын Божий на кресте висит?

Но что с поры той давней изменилось?
Что преподнёс нам 21 век?
Как прежде нам нужна Господня милость,
пока во плоти грешной человек.

Без Бога мы - пылинка мирозданья,
хоть все умы в едино собери.
Мы бедные и слабые созданья
без силы всепрощающей Крови.

К чему прогресс и мира достиженья,
коль истины Христовы в забытьи?
Нет ничего ценне для спасенья,
чем в раскаянье ко Христу прийти.

Напоминает о Христа страданьях
кусочек хлеба и глоток вина...
В ломимом теле - церкви созидание.
В крови Его - прощенная вина.

Пусть сердце разрывается на части,
в исповеданьи  искреннем пред Ним.
Как драгоценно для души причастие
к Его страданьям и к Его любви!


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Инна Гунько 2   23.01.2023 20:52     Заявить о нарушении