Ветер просится в окно

А ветер воет мне в окно - пусти!
Стучит дождём январским, сумасшедшим.
А мне себя бы к дому отвести,
В котором я желанен был пришедшим.

Снега уже размыты в кашу, в грязь,
Земле похоже нынче не отмыться,
От тех грехов, что мы творим молясь
- хотя, чему здесь можно удивиться?!

Стучится и стучится, словно в душу,
Пытаясь сердца стук перестучать.
Да слышу я, ты буйный - правда, брошу,
Подобным тоном хамам отвечать.

Открыл окно, пускай слегка намокну,
Простыну, но не стану умирать...
Ветра не зря стучат и воют в окна,
Им нравится наш холод забирать.

17.01.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии