Книги скучают без наших рук

В книгах желтеют страницы,
До них никому нет дела,
Им не с кем встретить зарницы,
Им некого сделать смелым.

Закрыты, пылятся на полках
Годами, тоскуют о прошлом,
И память о них умолкла,
Но снятся сны о хорошем.

О главном мечты и грёзы:
Руках, что возьмут и откроют,
Теплом растворят морозы,
Забвение взглядом смоют.


Рецензии
Книги нужно читать, чтобы не стать теми, кем можно манипулировать.

Елена Чернова1   18.01.2023 19:28     Заявить о нарушении