И чудится, и грезится

И сколько лет уже прошло,
Но всё скрепит, скрепит перо...
И чудится, и грезится
Поэзия как девица.

Она сегодня молода,
Хотя совсем уже не та,
Но в ней витает смысл жизни,
И ей присущи афоризмы.

Смотреть на это мудрено
Через небесное окно
Тому, кто много лет назад
Испытывал такой же взгляд.

И трепетал, и дорожил
Всем тем, что Бог в него вложил,
Одолевая жизни страх,
Страниц великих лёгкий взмах,

И оставлял виток в умах,
И в  разных, трепетных сердцах.
И вдруг, как будто бы на миг
Вновь озарился светлый лик,

И, он запутался в шелках,
Перебирая вечность в снах...


Рецензии