Город детства сахалин
В буйном тихом океане.
Остров Карафуто есть.
Люди там веками проживали
Японский император,
На время влияние утвердил.
Со временем остров вернули,
с ошибочным названием Скалы черной реки! "
Амур там не протекал.
Неправильно определили,
затем так и утвердили.
Так Сахалин и плывет!
Кто его правильно назовет?
В далеком прошлом,
На самом краю у моря.
Как положенно у реки,
город Сиритору - процветал.
Все реже японские ходоки,
Круги чертят ,вокруг.
В окружении диких лесов.
Дивный папоротник цветет.
В бухте морской ,
город успешно торговал.
На холме возвышался ,
большой Японский ХРАМ,
освещенный огнями стоял.
Знаменитые Таооро,
Каменные чаши фонари.
Сам мастер КИТАГАВА
МАНКИТИХ-
ваял.
Но пришли иные времена.
Город принял имя ,
знаменитого героя.
Адмирал Макаров,
Он об этом так и не узнал.
В этом наверное и есть,
недобрый ЗНАК.
Там я в детстве мяч гонял.
Для местных это самый ,
любимый ритуал
Порт которого нету.
Одинокий потухший маяк,
Осколки будийского храма.
Давно стоят руинах .
Как город детства ,
Запущенный стал?
Кто заезжал недоумевал-
Как тут проживают?!
Веру в хорошее
Как сохраняют?
15.09.2022
Свидетельство о публикации №123011806482