Гололёд
Подтаял снег, вода морозом схвачена.
Не сыплют в экономии песок,
Любовь к народу в городе утрачена.
Спасенье утопающих давно,
Как на плакате у Остапа Бендера,
Само осуществляться суждено,
А мы чего-то просим, где-то бегаем.
Пора забыть о помощи других,
Работа слуг народа – вещь престижная!
О ней напишут журналисты стих,
Тома закажет им Палата Книжная!
Нам снова в фотографиях дают
И в фильмах на ютубе видеть новости.
Там оду о победах воспоют,
А мы всё пишем бытовые повести!
Зачем сегодня под ноги глядеть?
Раз гололёд – есть меры карантинные!
Ты можешь и в квартире посидеть,
Не фигурист, чтоб делать па картинные!
А нужен хлеб – оладушки пеки,
И макароны ешь некалорийные!
Тогда и выжить шансы велики,
А не топтать тропинки «глухариные»!
У перехода – снежное крыльцо!
А рядом – горка с горбылями «лёдными».
Держи под маской хмурое лицо,
Ведь грех казаться «слугам» неугодными!
Свидетельство о публикации №123011800064