Зима огрызнулась снежинковым ветром

Зима огрызнулась снежинковым ветром,
Насыпала белые горы,
Себя возомнила хозяином-мэтром,
С которым весна не поспорит.

Засыпала снегом дворы и площадки,
Подкрасила грязные кучи.
Свои устанавливает порядки.
Ей кажется, так будет лучше.

По склонам широкие покрывала,
А в небе звенящая синь.
Последние взбрыки зимы-задавалы:
Ночная морозная стынь.
   09 марта 2022 года


Рецензии