Душа заблудшая искала

Душа заблудшая искала
На взлётной полосе Пути,
Она порою не скрывала
Слёз от растаявшей Мечты.
Она хотела быть Рассветом,
Но не хватало ей тепла.
Она мечтала стать согретой,
А стала вновь обожжена.
Душа влюблённая бродила
По улочкам и площадям, –
Её Судьба сама водила
По самым выжженным следам.
Душа уставшая молилась
Средь белых Питерских ночей,
И искуплением струилась
Слеза из любящих очей.
 
Она хотела быть Рассветом,
Но не хватало ей тепла.
Она мечтала стать согретой,
А стала вновь обожжена.
 Июнь 1998


Рецензии