Ё-моё

Ё-МОЁ(  ИЛИ КУДА ДЕЛСЯ КЫЁ).    Павлово-Посадскому поэту О.Чухонцеву до сих пор творящему у себя дома в Переделкино.

Давно не толкает тележку Кыё
И некому больше сказать ё-моё.
Труба, что из бани давно засорилась
За семьдесят лет сильно всё изменилось.
Здесь городом правят чужие князья.
Мечтать о хорошей работе нельзя.
Живут здесь чужие и дяди и тёти
И некому думать сейчас о народе.
Живём скучновато мы, не при Советах
И в городе нет до сих пор туалета
Как гуси когда-то на водопой,
Мы в Вохонку ходим мочиться толпой.


В Андреево* звонко поют сквозняки
Здесь нет никого, все давно в депутатах.
А внуки Кыё, при огромных зарплатах
В андроидах ищут спасенье своё.
В наш город давно поселилась тоска
Царит в нём зимой гололёд и уныние.
Задумчив артист**, что здесь главный отныне.
Фонтан задремал, не в Почёте Доска***.
А я, как и прежде, капусту рублю,
Шинкую её, как могу, по-старинке.
В окошко гляжу.
И вижу в морозной предутренней дымке,
Тележку Кыё всё толкает свою.

*Андреево- психиатрическая лечебница.
**- артист- ВВ Тихонов.
***-Доска Почёта.

12.20 в бане. 18.01.2023.


Рецензии
Рецензия на «О букве Ё» (Виктор Таврин)

О том что "госдержиморды" делают сейчас
Нам говорят мол дело не твоё.
Им в рожи крикнуть хочется подчас,
Что ж вы творите?! Твари! "Ё-моё"?!

Валерий Ходорковский   22.01.2023 11:47     Заявить о нарушении
Валерий. Творятся ужасные вещи. В городе перестала существовать местная ГАЗЕТА. Её никто не читает, да и она никому не нужна, потому, что в ней пишут чепуху...

Василий Ярыкин   24.01.2023 11:13   Заявить о нарушении
Пора переходить на самиздат!

Валерий Ходорковский   24.01.2023 12:22   Заявить о нарушении