Донбасс

Тучи нависли над Родиной низко,
Огненным смерчем нам ветры несёт.
Вой сатанинский до дикого визга
Антироссийская рать издаёт.
За океаном от алчности пьяный
Музыку смерти играет оркестр;
Там дирижёр машет палочкой рьяно...
В зрительном зале свободных нет мест.

     Стойкость Донбасса!
     Доблесть Донбасса!
     Русь восстаёт
     За братский народ!
     За кровь Донбасса,
     Всю скорбь Донбасса –
     Только вперёд!..
     Фашизм не пройдёт.

Отзвуки этих бесовских симфоний
Миру пророчат владычество тьмы...
Музыка смерти, аккорды зловоний
В каждом нам слышатся вздохе войны.
Взрывами выжжено небо Донбасса –
Нечисть фашистская залпами бьёт;
Жгут города до восторга, экстаза...
Воинством натовским держится фронт.

     Стойкость Донбасса!
     Доблесть Донбасса!
     Русь восстаёт
     За братский народ!
     За кровь Донбасса,
     Всю скорбь Донбасса –
     Только вперёд!..
     Фашизм не пройдёт.

Запад ощерился сталью ракетной –
Вооруженье бандеровцам шлёт.
Тужатся недруги в ярости тщетной,
Прошлой истории опыт неймёт.
Вспомним о подвиге наших героев!..
Знамя Победы!.. и Нюрнбергский суд...
Правда и сила священных устоев
Снова к победе Россию ведут!

     Стойкость Донбасса!
     Доблесть Донбасса!
     Русь восстаёт
     За братский народ!
     За кровь Донбасса,
     Всю скорбь Донбасса –
     Только вперёд!..
     Фашизм не пройдёт.

     Стойкость Донбасса!
     Доблесть Донбасса!
     Русь восстаёт
     За братский народ!
     За кровь Донбасса,
     Всю скорбь Донбасса –
     Только вперёд!..
     Фашизм не пройдёт.

18.01.2023


Рецензии
Хорошие строки патриотической лирики.Донбасс наш.Мы вместе! Скорее бы фашизм искоренить.

Татьяна Шварева   08.12.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Победа будет за нами!
С уважением,

Владимир Белых-Ишимский   09.12.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.