Великая Российская Литература ТМ

(Предуведомление:
Данный текст является рефлексией. То, что может показаться кощунством - искренняя боль от превращения живых акторов културы в общественном сознании в музейную пыль. Лирический герой и агент письма текста поражён проказой отношения к классике как к карго-культу, и выражает своё глубокое раздражение - не фамилиями, но клише, в которые они превращены на данный момент)

Эпиграф
"Ах, сыпь, ах, жарь,
Маяковский — бездарь.
Рожа краской питана,
Обокрал Уитмана. "
Есенин.

(Панк)
Лев Толстой - отстой!
Некрасов - для пи....сов!
Достоевский - п...ор мерзкий!
А Лемромнтов - ху...рмонтов!

Маяковский - х....й в полоску!
Ментдельштам - х...м по губам!
Пастеранку - х...м в сраку!
А Лермонтов - ху....рмонтов!

(Частушка)
Сидит Пушкин на горшке,
Пишет в сутки по стишку
Кукиш у него в руке
Мол Баркову покажу
А Барков ужо готов
Он сжимает кулаки
Для поэта вместо слов
У него есть тумаки
Если ж будет перепалка
Если аж до слов дойдёт
Даже не ходи к гадалке
Речь такую он прочтёт:

(Реп)
Йо! Нига!
Пушкинизл белизлм братизл!
Вестсайд ин май хард!
Лоу-лоу!
Этот город тебе не рад!
Ты - лоУх!

Твоя мамка такая жирная, что из-за неё
Придумали шутки про жирных мам, йо!
Такая толстая мама твоя,
Что к ней притягивается земля!
Такая толстая твоя мама,
Что её обнимает три орангутана!
Мама толстая такая твоя...
Что.. Есть... Много людей... Тоще, чем она...
Раунд!

И заплачет бедный Пушкин
И утопится в пруду
И останемся мы, братцы,
Без поэзии его

Даже рифма, ****ь сломалась у меня с такого горя....
Ладно... Чё... Будем... Будем продолжать, наверное?

Не знаю, типа...
Типа Андреев... Эээээ... Ху...еев!
Платонов... Эээээ,.. Х...ёнов!
Сологуб...  Ээм... Х...егуб!
И Лермонтов - х...ермонтов
***
Есть что-то вечное, братцы
Лермонтов, н...бацца!
Что он писал - не е...у,
Да и оно по...ую
Но за Мишутку любого
Тут же на месте порву


Рецензии