Тихой молитвенной жалью...

Тихой молитвенной жалью
Горем убитой старушки,
Снега укрытые шалью,
К долу склонились избушки...

Милые, что ж с вами стало!?
Где ж ваши ясные очи? -
(Ставни обитые сталью
В язвах — зиянием точек!)

Как же вы, сестры и дочки,
Прежние дивчины дивны!?
Где ж ваши дитки-сыночки,
Нежны сыны Украины?

Стали не близки ли далью,
Взглядами ль вечными чужды?
Стали, свинца ли медалью
Спят ли увенчаны службы?

Снега укрытые шалью,
К долу склонились избушки...
Тихой молитвенной жалью
Горем убитой старушки.

18.01.2023.


Рецензии