Солнышко гладит деревьям макушки

Солнышко гладит деревьям макушки,
Радует лица прохожих,
И позолоченные верхушки
Делают город пригожим.

Белое кружево в небе лазоревом
Облачком ласковым вьётся.
Природно-богатым насыщенным колером
В душах людских отдаётся.

Как же люблю я сезонные всплески
Погоды неуправляемой!
Её удивительные гротески
Мною всегда осязаемы.

Солнышко гладит купол церквушки,
Творения рук человеческих,
И  рассыпается веснушками:
Весна высылает разведчиков.
 15 марта 2022 года


Рецензии