Зима закончится в апреле

Зима закончится в апреле,
Когда появится трава.
Весна, проснувшись, еле-еле
Вступает в личные права.

Зима под действием азарта,
Её доспехи – снежный наст.
Она свой трон с приходом марта
Весне так просто не отдаст.

Зима хитра. Весна тактично
Не принимает встречный бой.
И будет март дипломатично
Для них нейтральной полосой.

Придёт апрель и лёд растает.
Пусть месяц март, как нужно им...
Зима – союзником считает,
Весна – разведчиком своим.

18.01.2023

Художник: Станислав Брусилов


Рецензии