Я всего-то хотел на свободу...

Я - всего канарейка в плену,
Та, что хочет пробраться на волю,
Вновь и вновь видя сон в пелену
Чёрным цветом покрытую в боли.

Я всего-то свободы хочу,
Рвусь по жизни из клетки к лазури.
Но за что ты меня к палачу
Отправляешь и в грозы, и в бури?

Почему с поднебесья опять
Под замок меня гонишь в засилье?
Я бессилен уже и летать -
Ты в полёте разбил мои крылья...

И дубася по перьям меня,
Не щадя в избиении жадном,
Затыкал моё сердце, казня,
Колотил своей палкой злорадно.

Бил дубиной, смеясь, по глазам,
Закрывал мне их кровью в тревоге.
Ты мне внутренности все связал,
И душа текла кровью в дороге.

Ты клинок в моё горло вколоть
Торопился, как пище, штрихами.
Ты снаружи склевал мою плоть
И сожрал изнутри с потрохами.

И теперь на асфальте лежу:
- С тротуара бы к своду спуститься...
Но зачем ты меня к мятежу?
Я - всего только хрупкая птица.

- За любовь изо всех своих сил
Тебе двинул по клюву, уроду!
- Но за что ты меня погубил?
Я всего-то хотел на свободу...


Рецензии