Солнечный лучик бежит по дорожке

Солнечный лучик бежит по дорожке,
Мчится вприпрыжку, стремглав.
Нет на асфальте снежной пороши
Весна  демонстрирует нрав.

Но о тепле ещё рановато
Уверенно говорить,
Может зима, слегка бесноватая,
Натиск свой повторить.

Северный ветер, сезонный в фаворе,
Роздыху нам не даёт,
Дует порывисто, с флагами спорит,
Зимнюю песню поёт.

Дни уносятся  без оглядки.
День заменяет ночь.
Весна зиме наступает на пятки,
И холод уходит прочь.
  20марта 2022 года.


Рецензии