Война

Ах война... До чего ж ты жестокая!
Как калечишь ты судьбы людей!
Непокорная ти, одинокая,
У тебя ни друзей ни детей...
Черным саваном ты принакрытая,
Ты безмолвна, черна и пуста.
Кровью павших одежда залитая,
На глазах от огня пелена...
Не щадишь никого ты, не жалуешь,,
Забираешь чужих сыновей.
И не пустишь слезу запоздалую
Убивая, калеча людей.
Ты детей забираешь бессовестно.
В чём повинны они пред тобой?
И в крови ты уже не до пояса-
Ты нырнула туда с головой!
Свои волосы, пеплом покрытые,
Кротко прячешь под чёрную шаль.
Твои плечи землёй принакрытые.
Никого тебе в мире не жаль ...
Рваной раной останешься в памяти,
И осколком гранаты шальным,
Болью в сердце солдата без памяти-
Ты до смерти останешься с ним...
Ах война... Ты такая жестокая!
Как же сердце твоё растопить?
Под тобою могила глубокая.
А солдату так хочется жить...


Рецензии