Сколько же вас уходило в далёкие дали

Сколько же вас уходило в далёкие дали.
Милые девочки, мальчики школьных времен?
Многих ровесников мы навсегда потеряли...
Не вспоминая фамилий и даже имён...

Как по наивности черство  упрямое сердце....
Только с годами становится как - то грустней.
И от тоски, подступающей к горлу не деться...
Не откупиться молитвой святой перед ней...

Смотрит  глазами озерными, Травами шепчет...
Звёздным скопленьем тревожит усталую грудь.
Души вскрывает, как скальпелем разума - вечность...
Не позволяет спокойно в смиренье уснуть...

Ваши мечты прослезятся скупыми дождями.
Чистой надеждой стекая на лоно земли...
Вы отпустили, а мы даже толком не знали...
Что не успели и где свой покой обрели...

Всё пролетело, как листья осенней порою.
Радость и счастье пропали, увы навсегда...
Памяти свечи зажженные хрупкой любовью...
Напоминают, как молоды были тогда....

Зимы ледком покрывают цветущие весны...
Кружится старой пластинкой судьбы круговерть...
Юность умчалась вприпрыжку, кручиниться поздно...
Неумолима, бесчувственна, чопорна смерть.

Девочки, мальчики, милые наши ровесники...
Как же вас хочется, просто, покрепче обнять...
Грезится в сумраке ночи небесная лесенка...
Вверх по которой всем нам в бесконечность бежать...


Рецензии