Мы?

Одна рождена в непорочной земле,
Умытая ветром и грозами,
Стоит на моем прикроватном столе,
Наивно склонившись роза.

Другую создАли в сумраке дня:
Стоит, с лепестками из стали,
Роза - дитя танцев грёз и огня,
На том же столике в спальне.

Хрустальные росы и шёпот любви
Хранит в лепестках алая роза.
На стали другой - отпечатки крови
И горькие-горькие слезы.

Одна появилась в цветущем саду,
Стальная - в бушующей лаве.
Та роза не знала свою красоту
И людям была не по нраву.

Ты скажешь, что розы те будто мы,
И я на вторую похожа.
Однако, на алой таились шипы,
Другой - не изранить кожу.


Рецензии