3341. Ждите

Мой сосед коня и двух кобыл,
Приобрёл для частного извоза.
Сани и коляску прикупил,
И для тёплых дней, и для мороза.

- Разоришься, - я ему сказал,
- Все сегодня ездят на машинах, -
Головою только покачал,
Сено, лошадям неся на вилах.

- Мы, - сказал, - В Россеюшке живём,
Каждый день, то праздник, то поминки.
Раньше аз с бензином нипочём
Был, а нынче почеши в затылке…

Мой тариф любому по плечу,
По кредитке, или по карману.
Я хвосты ретивым накручу,
И куда хочу, домчат на славу.-

Говорю Вам честно, в новый год,
У соседа заказал всю тройку.
И в степной метельный хоровод,
Всех объехал и поздравил бойко!!!

До кого доехать не успел,
Ждите Старый – Новый год к порогу.
Только бы соседа не успел,
Кто другой перехватить в дорогу…
---09.01.2023 г.---


Рецензии