3340

Пусть не всегда консенсус с другом обретали,
По Крыму Сеня был наместником от Бога.
Карал и миловал безропотно любого,
Чтя неотступно все жиганские морали.

За что я ратовал, он в корне призирал,
Что уважалось им, меня с того тошнило.
Но что-то общее меж нами всё же было,
Раз дружбы грань всецело каждый соблюдал.

Что нас смирило? Не поверите война.
Все в нашей роте были дерзкие ребята,
Под ливнем пуль становится понятно,
Какой начинкой, чья душа наделена.

Мы также спорили о всяких пустяках,
И планы строили о будущих свершеньях.
День ото дня лишь только крепло уваженье,
У нас друг к другу, закалённое в боях.

Под Кенигсбергом разлучила вдруг судьба,
Нас вместе ранило, но он сумел подняться.
Когда по госпиталям мне пришлось валяться,
Фашистам он доламывал рога.

Мы повстречались вновь спустя немалый срок,
На тех высотах, что когда-то покоряли.
На пиджаках сверкали ордена, медали,
Как отголоски с честью пройденных дорог…
---09.01.2023 г.---


Рецензии