3332

Романс.
Своих стихов мне не дарите,
Не скрою лестно, но не Вы,
Души ранимой покоритель,
И фигурант благой мечты.

Моей любви объятья страстны,
Но не познать Вам сладость мук.
И совершенно понапрасну,
Томленья Ваш крадут досуг.

Вы так юны, ещё случится,
На долгом жизненном пути,
Поддержкой Музы заручиться,
И счастья неги обрести.

Иные вдохновят свиданья,
Изнежив чувствами Ваш рок.
Ещё в плену очарованья,
Родится столь волшебных строк.

Пусть мой отказ не опечалит
Ни ясность взора, ни ума,
И сердца воина не ранят,
Мои ненастные слова.

Суждений сумрак не корите,
Утрачен временно покой.
Своих стихов мне не дарите,
Приберегите для другой...
---22.12.2022 г.---


Рецензии