Награда

На небе тьма...
Лишь тонкой стрункой месяц светит,
А звёзды обнимают
Колышутся от ветра листья, голосам внимая
Лишь только шёпот слышен им -
Доносится едва ли
Ведь люди на Земле давно уже пропали
Лишь эха след доносится из бездны
И то лишь очень слабый след, едва-едва заметный
Нет уж давно господ всего, нет больше подчинения
Оковы скинуты, а зло побеждено, увы, но самоистреблением
Жива природа, также живы звери
Летают птицы, ползают и змеи
Но нет теперь того, кто был причиной зла
Кто истреблял других и истреблял себя
Настигла участь человека, он получил сполна
Того к чему давно стремился, к чему упорно шел он до конца!


Рецензии