Созерцательное

Все умрут. И божия коровка
знанием таким наделена,
падает в бетонную коробку
через щель открытого окна.
И фарватер комнаты проверя,
всяческий утратив интерес,
забирает несколько правее
и оттуда созерцает лес.
Будто никогда не знала раньше
этот свет, сочащийся в проём.
Он сегодня огненно-оранжев,
как крыло пятнистое её.

24.10.2022.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   27.08.2024 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.