Жёлтый автобус

По городу жёлтый автобус плывёт,
Совсем как упавший с небес звездолет,
А город вокруг инородный,
Как космос - пустой и холодный.
На курсе лежит непроглядная тьма,
Что больно светить его фарам.
Поземкой забиты радары.
На всех мониторах зима.

В кабине водитель баранку-штурвал
Крутить через космос безумно устал,
И чудом от холода живы
В салоне его пассажиры.
Снаружи снуют фонари и дома,
И нет у движения цели.
Приёмник шипит еле еле.
На всех мониторах зима.

В автобусе этом, заметьте, и я,
Со всеми попал на планету Земля,
Заброшен космическим ветром,
Нездешний и  инопланетный,
И та, по которой сходил я с ума,
Уже никогда не вернётся...
Земля отвернулась от Солнца.
На всех мониторах зима. 

© Кашира; январь 2023


Рецензии